domingo, 25 de setembro de 2011

Tipos de sushis


Existem diferentes tipos de sushis depende da maneira como são preparados, o formato, recheio, recebem nomes diferentes. Os mais conhecidos são:
  • Hossomaki: é o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer fino e maki significa "enrolado", daí, "enrolado fino". Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente:
Tekamaki - de atum.
Kapamaki - de pepino.
Shakemaki - de salmão.
  • Uramaki: arroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer "fora". O uramaki normalmente vem com gergelim, que além de enfeitar, dá um sabor especial.
Califórnia: Versão americanizada de uramaki, recheado normalmente com frutas e legumes, sendo uma boa opção para aqueles que não consomem peixe cru. Vem com kani, pepino e manga (ou abacate). Algumas vezes o sushiman inclui maionese, outras vezes cream cheese.
Philadéfia: salmão , cream cheese e cebolina.
  • Nigiri: bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru ou ainda polvo e camarões. Sempre preparados à mão sem a ajuda de esterinhas ou formas e apresentados em pares. O movimento da mão ao fazer este bolinho leva o nome, em japonês, de niguiri, daí o nome deste sushi. As pessoas tendem a "molhar" o arroz do niguiri no shoyo, mas o certo conforme a cultura oriental é "molhar" o peixe,
  • Temaki: é o cone de alga recheado com arroz, peixe e etc... O nome quer dizer "enrolado na mão" (Te=mão no japão). A alga do temaki tem que estar bem sequinha e crocante.
  • Hot roll: é a forma mais moderna de sushi que é o sushi empanado e frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário